Die Public Climate School von Students for Future bringt Klimabildung in Schule, Uni und Gesellschaft. Auch bei der vierten Ausgabe waren wir wieder dabei. Dieses Mal haben wir gekocht.

Fusilli Bolognese mit Sojahack und Nuss-Parmesan

Vegan zu leben ist der effektivste Beitrag zum Klimaschutz, den jede*r einzelne von uns leisten kann. Zu diesem Ergebnis kommt etwa der Klimaforscher Joseph Poore aufgrund seiner Studien. Umgekehrt ist das Aufhalten einer Klimakatastrophe grundlegend für die Durchsetzung von Tierrechten und das Bewahren ihrer Lebensräume. Deshalb war für uns klar, dass wir auch bei der vierten Public Climate School vom 17. – 22. Mai 2021 wieder mitmachen.

 
  Bine und Matthias beim virtuellen gemeinsamen Kochen

Wie kann Klimaschutz konkret werden? Schmeckt veganes Essen überhaupt? Als Antwort auf diese Fragen haben wir einen Aspekt von veganem Leben ganz praktisch und in einer seiner leckeren Formen gezeigt: Vegan essen! Wir haben Spaghetti Bolognese und Parmesan direkt vor der Kamera zubereitet. Eine Variante – wie im Rezept angegeben – mit Sojahack, eine zweite mit braunen Linsen und glutenfreien Spaghetti aus schwarzen Bohnen. Beide sind sehr lecker geworden, wie auch die Versionen unserer Mitkochenden im Publikum.

Spaghetti aus schwarzen Bohnen mit Linsen-Bolognese-Sauce und Nuss-Parmesan

Wegen der Pandemie konnten wir dieses Mal leider nur online zusammen kommen. Wir freuen uns jetzt schon auf die nächste Public Climate School und hoffen, dass wir dann wieder ganz real Interessierte treffen und mit ihnen ins Gespräch kommen werden. Vielleicht bist du dann auch dabei? Wir freuen uns auf dich.