Quiche aux trois choux

Zutaten für den Teig:
– 200 g Weizenmehl
– 1 Prise Zucker
– 1/2 TL Salz
– 120 g Margarine
– 2 EL Wasser
– Margarine zum Fetten der Form

Zutaten für die Füllung:
500 – 800 g Gemüse nach Belieben, in diesem Fall Zwiebeln, Lauch, Stangensellerie, Petersilienwurzel, Pastinake, Karotten, Blumenkohlblätter, Weißkohl, Wirsing, Rote Bete, rote und gelbe Paprika, Pilze, Salz

Zutaten für die Creme:
– 200 g Kichererbsenmehl
– 360 g Wasser
– Kreuzkümmel
– Paprikapulver scharf
– Salz
– Muskat
– Pfeffer

Zubereitung:

Die Teigzutaten verkneten und den Teig als Ball im Kühlschrank ruhen lassen.

Pastinaken, Petersilienwurzeln, Karotten und Rote Bete raspeln, das restliche Gemüse und die Pilze kleinschneiden, alles in Öl anbraten in der oben genannten Reihenfolge.

Die Zutaten der Creme vermischen. Sie soll sehr würzig sein.

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Form legen. Das Gemüse darauf füllen und dann die Creme.

Bei 180°C 45 Minuten backen, bis der Rand leicht braun und die Creme so fest ist, dass es kleine Risse gibt.

Bon appétit !

inspiriert von:
https://www.blog.vegan-masterclass.de/veganer-zwiebelkuchen/
https://www.mrsflury.com/vegane-gemuese-quiche/